Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убийственный климат. Глобальное потепление впервые стерло с лица Земли целый вид млекопитающих

Зверькам фактически не осталось где жить и что есть из-за поднятия уровня Мирового океана.

В Австралии маленький коричневый грызун стал первой официальной жертвой последствий глобального потепления.

Так, министерство окружающей среды и энергетики страны внесло рифовую мозаичнохвостую крысу в перечень вымерших животных, передает CNN. Об исчезновении этого вида из-за изменения климата ученые говорили еще в 2016 году.

Эти грызуны жили только на небольшом острове Брембл-Кей в северной части Большого Барьерного рифа. Последний раз их видели рыбаки в 2009 году, а уже в 2014 сотрудники Квинслендского университета и Департамента охраны окружающей среды и наследия штата Квинсленд прочесали весь остров и не смогли найти ни одной зверюшки.

Причиной вымирания, по мнению ученых, стало резкое 97-процентное сокращение площади острова, пригодной для обитания крыс, а также нехватка продовольствия. Все это произошло в результате постоянного затопления острова из-за роста уровня Мирового океана.

Раньше ученые предрекли катастрофические последствия для Земли и человечества из-за "Апокалипсиса насекомых". Уже через век на планете может совсем не остаться насекомых. Сельское хозяйство, интенсивное использование пестицидов, изменения климата - основные причины этого. Также исследователи рассказали, что может сделать каждый человек для предотвращения этой массовой гибели.

Вместе с этим ученые уже подсчитали, сколько у землян осталось времени, чтобы остановить катастрофические изменения климата - весь мир должен принять "беспрецедентные" меры к 2050 году и свести на нет выбросы углекислого газа, чтобы предотвратить смертельные последствия глобального потепления.

ВидеоУченые рассчитывали, что и сколько нужно есть, чтобы спасти планету

37 ученых из 16 стран мира вычисляли, что и сколько нужно есть, чтобы спасти планету и 11 миллионов взрослых, умирающих от хронических болезней в год. То, как сейчас питается человечество, приносит больше вреда чем употребление алкоголя, наркотиков и табака вместе взятых.

Ученые рассчитывали, что и сколько нужно есть, чтобы спасти планету

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции