Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Убитый брат лидера КНДР Ким Чен Нам мог быть информатором ЦРУ – WSJ

В Малайзии он должен был встретиться с агентом управления.

Убитый в 2017 году сводный брат лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нам мог сотрудничать с Центральным разведывательным агентством США.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, Ким Чен Нам несколько раз встречался с агентами ЦРУ.

"Между американским разведывательным агентством и господином Кимом была связь", - рассказал источник.

По его словам, Ким Чен Нам прибыл в Малайзию 2017 года для того, чтобы встретиться с сотрудником Управления.

"Несколько бывших американских чиновников заявили, что сводный брат, который жил за пределами Северной Кореи в течение многих лет и не имел власти в Пхеньяне, вряд ли смог предоставить детальную информацию о внутренней работе секретной страны", - подчеркивает издание.

Напомним, Ким Чен Нам погиб 13 февраля 2017 года после нападения в международном аэропорту Куала Лумпур, в столице Малайзии. Оттуда он собирался лететь в Макао, специального административного района Китая. 45-летний Ким Чен Нам полтора десятка лет прожил под защитой этой страны.

В связи с убийством Ким Чен Нама в аэропорту столицы Малайзии Куала-Лумпур было задержано женщин Сити Айсья из Индонезии и Доан Тхи Хыонг из Вьетнама. Обе подозреваемые утверждают, что они думали, что участвуют в розыгрыше и не знали, что из-за их действий будет убит Ким Чен Нам.

Женщин было арестовано первыми, после них задержали малайзийца, а 17 февраля - северокорейца. В деле также фигурируют четверо северокорейцев, однако, им удалось сбежать из Малайзии в день убийства Ким Чен Нама.

ВидеоЗа убийство Ким Чон Нама 25-летней индонезийке заплатили 90 долларов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции