Uber потратит $5 млн на борьбу с сексуальным насилием

Компания стремится восстановить репутацию после ряда скандальных обвинений.

Американская компания Uber сообщила о том, что выделит $5 млн на борьбу с сексуальным насилием.

По словам представителей перевозчика, деньги будут направлены на финансирование собственных программ. А также на обучение 150 специалистов по обслуживанию клиентов Uber, которые присоединятся к новой команде по решению проблем, связанных с сексуальным насилием.

Большую часть от выделенной суммы получит объединение нескольких компаний, занимающихся предотвращением сексуального насилия - Raliance. Его пресс-секретарь Кристен Хаузер заявила, что сейчас они только начали работу с Uber, однако с помощью новой совместной программы миллионы людей смогут узнать о способах предотвращения сексуального насилия.

Таким образом Uber пытается восстановить свой имидж после ряда сообщений о сексуальных домогательствах внутри компании, а также случаев нападений со стороны водителей такси на пассажиров. В июне даже было уволено 20 сотрудников, которых обвинили в непристойном поведении на рабочем месте, что стало причиной отставки основателя компании Тревиса Каланика.

Напомним, в последнее время тема сексуального насилия в США обсуждается все чаще. Одним из главных фигурантов таких скандалов стал продюсер Харви Вайнштейн, которого в сексуальных домогательствах и изнасиловании обвиняют десятки женщин. С тех пор, как все эти случаи получили огласку, самого Вайнштейна уволили из основанной им же компании Weinstein Company, с ним отказалась сотрудничать студия Disney, а BAFTA приостановила членство кинопродюсера в своем составе.

ВидеоСексуальный скандал Харви Вайнштейна и кого еще из звезд обвиняют в домогательствах

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация