Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Турции есть доказательства убийства журналиста Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле

Совместная группа провела обыски в консульстве.

Правоохранительные органы Турции обнаружили доказательства того, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Об этом сообщает Al Jazeera.

"В турецкой прокуратуре сказали нам, что они нашли доказательства, которые подтверждают их подозрения, что Джамаль Хашогги был убит в Саудовском консульстве в Стамбуле", - говорится в сообщении.

К таким выводам следствие пришло после того, как в здании консульства были проведены обыски совместной группы по расследованию исчезновения Джамаля Хашогги.

59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в здание не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Она позже сказала, что не доверяет этой информации и не знает, где сейчас находится журналист.

Подчеркивается, что у журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнем правительстве и наследном принце Мухаммеде бин Салмане.

В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. У следствия есть соответственные звукозаписи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции