У Трампа заявили, что законопроект о санкциях против РФ создает риски для Белого дома

Но пока законодатели не примут решение, Белый дом не будет комментировать позицию Трампа.

Администрация Белого дома убеждена, что законопроект, который был проголосован в прошлом месяце Сенатом США, о введении расширенного пакета санкций против России, создает риски для внешней политики американского правительства.

Об этом заявила первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс,- пишет Укринформ.

"В нынешней формулировке законодательство создает ряд рисков для способности правительства США вводить внешнюю политику", - отметила представитель Белого дома.

ВидеоБритания не отступит от позиции продлении санкций против России

Так она ответила на вопрос о возможности наложения вето президента на законопроект, если он будет принят обеими палатами Конгресса.

Сандерс также отметила, что пока законодатели не примут решение, Белый дом не будет комментировать позиции президента по этому поводу.

Напомним, что ранее шестеро сенаторов, представляющих Республиканскую и Демократическую партии (Линдси Грэм, Джон Маккейн, Марко Рубио, Бен Кардин, Шеррод Браун и Клэр Маккаскилл) внесли на рассмотрение верхней палаты Конгресса США законопроект, который усиливает контроль за действиями американского президента по смягчению санкций против России. Согласно законопроекту, президент США должен уведомлять Конгресс перед тем, как ослабить экономические санкции против РФ, связанные с ее агрессией в отношении Украины.

Добавим, что президент США Дональд Трамп не обсуждал с главой РФ тему санкций во время встречи в рамках саммита G20 в Гамбурге.

Трамп подчеркнул, что ограничительные меры будут действовать до тех пор, пока не будут решены конфликты в Украине и Сирии.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация