У Трампа сопротивляются против назначения спецпрокурора для расследования вмешательства РФ в выборы

На назначении независимого специального прокурора в США настаивают демократы в американском Конгрессе.

После увольнение главы ФБР Джеймса Коми, который возглавлял расследование относительно вмешательства России в президентские выборы в США, в команде Трампа выступают против назначения соответствующего спецпрокурора.

Об этом заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби Сандерс, - пишет Укринформ.

"Мы не думаем, что это необходимо", - заявила она.

Правда, она добавила, что администрация Белого дома как никто другой хочет, чтобы расследование о вмешательстве РФ в выборах в США было завершено как можно скорее.

На назначении независимого специального прокурора в США настаивают демократы в американском Конгрессе. В частности, лидер демократического меньшинства в Сенате Чарльз Шумер назвал неслучайным увольнения Коме в тот момент, когда ФБР "слишком приблизилось к президенту". При этом он выразил уверенность в необходимости назначение специального прокурора, который будет независим от органов власти в проведении следствия в отношении вмешательства России во внутренние дела США.

Напомним, что президент США Дональд Трамп спровоцировал волну возмущения, уволив главу ФБР Джеймса Коми, который возглавлял расследование о возможные связи предвыборного штаба американского лидера с Россией для влияния на результаты выборов.

ВидеоТрамп уволил главу ФБР, который расследовал связи президента США с Москвой

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: