У Трампа пояснили, почему не могли уволить Флинна после обнаружения компромата

РФ могла шантажировать Флинна.

В администрации президента Дональда Трампа объяснили, почему уволили советника по нацбезопасности Майкла Флинна через несколько дней после обнаружения компромата.

Так объяснил длительную процедуру увольнения советника Трампа по вопросам национальной безопасности пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, - пишет Укрінформ.

"Я думаю, что на самом деле происходил процесс (принятия решения – ред.), если вы имеете в виду время, когда мы получили информацию", - отметил Спайсер.

Он подчеркнул, что президент наконец-то сделал это решение, и оно было правильным.

Накануне бывшая и.о. генпрокурора США Салли Йейтс заявила во время слушаний в Сенате, что проинформировала администрацию нового президента об опасности Флинна еще 26 января. Она отметила, что Майкл Флинн был скомпрометирован россиянами, поскольку российская сторона знала о его вранье вице-президенту Майку Пенса еще до того, как это стало известно широкой общественности.

Через 18 дней Майкл Флинн ушел с поста советника президента по вопросам национальной безопасности США.

Следует заметить, что обвинения Флинна в платных выступлениях на российских мероприятиях появились в середине марта. Тогда в СМИ обнародовали информацию, что Флинн получил почти 70 тысяч долларов от трех российских компаний накануне президентских выборов в США.

Напомним, советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля 2017 года.

В своем заявлении на увольнение Флинн указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России".

"Я искренне извинился перед главой государства и вице-президентом, они приняли мои извинения", — говорится в заявлении.

В декабре 2015 года Флинн летал в Москву на празднование 10-летия пропагандистского телеканала RT и сидел на банкете справа от Путина. Впоследствии стали известны и другие детали той поездки, но Флинна уволили не из-за нее, а за сокрытие разговоров с российским послом Кисляком.

ВидеоРоссия платила экс-советнику Трампа

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: