Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Трампа отсрочили выдачу лицензий на работу с оборудованием Huawei

Ведомство не утвердило 50 запросов на получение лицензии.

Белый дом решил пока не выдавать американским компаниям лицензии для возобновления работы с оборудованием китайской компании Huawei Technologies. Об этом сообщили информированные источники, передает издание Bloomberg.

Источники издания отмечают, что это решение связано с временным прекращением закупок Китаем американской сельскохозяйственной продукции.

Согласно принятому ранее решению, американские компании могут работать с Huawei только, если получат официальное разрешение от Белого дома.

Напомним, 16 мая президент США Дональд Трамп подписал указ о введении чрезвычайного положения в телекоммуникационной сфере, которым запретил использование американскими компаниями телекоммуникационного оборудования, изготовленного фирмами, которые представляют угрозу "национальной безопасности, внешней политике и экономике" страны. В "черном списке" оказался и Huawei.

20 мая министерство торговли США выдало Huawei временную лицензию, которая позволит ей поддерживать сети и обновлять программное обеспечение. Временная лицензия действительна 90 дней. Ее получила не только Huawei, но и 68 связанных с ней компаний. В конце мая компания Huawei подала жалобу в суд в Техасе с целью признать неконституционным внесения компании в "черный список", что ограничивает возможности Huawei для продажи на территории США.

ТСН.ru выяснил, с чего начался скандал и чего стоит ждать владельцам телефонов Huawei.

ВидеоМинистерство торговли США внесло в "черный список" китайского производителя телекоммуникаций Huawei

Сделать это позволил указ Дональда Трампа о чрезвычайном экономическом положении в США. Он направлен на защиту информационных технологий от иностранных угроз. В Вашингтоне считают, что оборудование и технологии Huawei могут использовать спецслужбы Китая.  

Министерство торговли США внесло в "черный список" китайского производителя телекоммуникаций Huawei

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции