У Трампа опровергли сообщения СМИ о предоставлении секретной информации россиянам

Тиллерсон и МакМастер уверяют, что американский президент не обсуждал военные операции с главой МИД России.

Президент США Дональд Трамп не обсуждал "источники, методы и военные операции" во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, комментируя сообщения о том, что Трамп раскрыл россиянам секретную информацию, передает Reuters.

"Во время встречи президента Трампа с министром иностранных дел Лавровым обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были совместные усилия и угрозы в отношении борьбы с терроризмом. Был обсужден характер конкретных угроз, но они не обсуждали источники, методы и военные операции", - говорится в заявлении Тиллерсона.

Отрицает факт раскрытия секретной информации Трампом и советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Герберт МакМастер. Он назвал фальшивым соответствующие сообщения СМИ.

"Президент (Трамп) и министр иностранных дел (Лавров) рассмотрели ряд общих угроз для наших двух стран, в том числе, угроз для гражданской авиации. Ни разу не обсуждались методы разведки. И президент не стал раскрывать любые военные операции, которые не были уже общеизвестны. Я был в комнате (во время переговоров), этого не было", - сказал МакМастер на специальном брифинге.

Напомним, американское издание Washington Post со ссылкой на бывших и действующих чиновников США написало, что президент США Дональд Трамп предоставил достаточно секретную информацию министру иностранных дел России Сергею Лаврову и послу РФ в Соединенных Штатах Сергею Кисляку во время встречи в Белом доме на прошлой неделе.

По словам собеседников издания, Трамп раскрыл информацию, которая ставит под угрозу важный источник американской разведки в "Исламском государстве". Эта информация была предоставлена партнером США через сверхсекретный механизм обмена разведывательными данными. Трамп "показал российскому послу больше информации, чем мы делимся с нашими союзниками", - сказал источник издания.

10 мая в Вашингтоне состоялись встречи главы МИД Росиии Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Как сообщил Лавров в итоговой пресс-конференции, вопрос снятия санкций с РФ не обсуждался. Во время встречи обсудили сирийский и украинский вопросы. После того Трамп встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

ВидеоУвольнение руководителя ФБР, который расследовал связи Трампа с РФ, закончилось громким скандалом

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: