У Трампа начали подготовку к допросу спецпрокурора Мюллера относительно "российского вмешательства"

Официального подтверждения пока нет.

Президент США Дональд Трамп начал подготовку к встрече со спецпрокурором по делу российского вмешательства в выборы Робертом Мюллером.

Об этом рассказали близкие к делу источники изданию CNN.

Так, Трамп начал первые шаги к подготовке к разговору с Мюллером, который опросит президента относительно вероятного вмешательства в выборы 2016 года Российской Федерации. Один из источников сообщил, что подготовительные работы находятся "в зародыше".

Подготовка началась с коротких, но информативных консультаций. Трамп рассматривает все вероятные темы, которых может коснуться специальный прокурор Мюллер. Однако формально президент еще не дал согласия на допрос.

И первые подготовительные работы свидетельствуют о том, что Трамп с командой открыты для разговора с Мюллером, несмотря на то, что кое-кто из приближенных к президенту лиц опасался обвинений в ложных ответах Трампа, которые могли бы выплыть после допроса.

Юрист, который занимается делом со стороны Мюллера и адвокат Дональда Трампа отказались давать любые комментарии.

Также пока неизвестно, будет ли давать Дональд Трамп присягу говорить правду и только правду перед разговором с Мюллером, хотя в США ложь Федеральному бюро расследований считается преступлением даже без присяги.

ВидеоТрамп заявил о готовности к допросу по делу о вмешательстве РФ в выборы США

Допрос может произойти в течение следующих двух или трех недель. Американская разведка уже признала, что Москва пыталась повлиять на результаты голосования именно в пользу Трампа.

Трамп заявил о готовности к допросу по делу о вмешательстве РФ в выборы США

Напомним, команда спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело относительно российского вмешательства в выборы президента США, допросила двух российских олигархов.

Спецслужбы США обвиняют Россию и лично Путина в организации кампании по вмешательству в выборы президента США с помощью пропаганды и хакерских атак. Владимир Путин и другие представители российской власти категорически отрицают любую причастность к попыткам вмешаться в ход американских выборов.

16 февраля Министерство юстиции США заявило, что 13 граждан России и три российские учреждения обвиняются во вмешательстве в выборы президента США и политический процесс в стране. Обвинительное заключение против них направлено в суд Вашингтона.

Обвинения выдвигаются против компании "Агентство интернет-исследований", более известная как "фабрика троллей", а также против "Конкорд Менеджмент" и "Конкорд Кейтеринг". Все три фирмы принадлежат российскому миллиардеру Евгению Пригожину, которого называют "поваром Путина".

Пригожин также входит в список подозреваемых. Также в списке Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Сергей Полозов, Анна Богачева, Мария Бовда, Роберт Бовда, Аслан Джейхун, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков. Они все являются сотрудниками "фабрики троллей". 

Российский миллиардер Евгений Пригожин в ответ заявил, что не расстроен тем, что против него в США выдвинули обвинения во вмешательстве в выборы президента. "Американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним. Я совсем не расстроен, что оказался в этом списке. Если они хотят видеть дьявола — пусть видят", — сказал бизнесмен. 

Оставьте свой комментарий