У российской ПВО, которая сбила ИЛ-20 над Сирией, не было системы "свой-чужой" - Минобороны РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там отметили, что такие системы не передаются другим странам.

У российской системы противовоздушной обороны С-200, которая была передана сирийской армии и сбила самолет ИЛ-20, не было установлено системы распознавания своих и вражеских самолетов.

Об этом заявил представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, передает ТАСС.

"Система государственного опознавания "свой-чужой" является исключительно индивидуальной у каждого государства, и даже на экспортируемые из России в рамках ВТС образцы вооружения и военной техники никогда не устанавливается. Все это в полной мере относится и к поставленным в Сирийскую Арабскую Республику отечественным системам ПВО", - рассказал он.

Конашенков также добавил, что система государственного опознавания "свой-чужой" объединяет самолеты и комплексы ПВО исключительно российской принадлежности.

"Никаких прецедентов передачи такой системы вместе с российскими идентификационными кодами другому государству никогда не было и в принципе не может быть", - подчеркнули в Минобороны.

сирія втрати росії ІНФОГРАФІКА
ТСН.ua

Вечером 17 сентября Минобороны России заявило, что самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 исчез над акваторией Средиземного моря в момент налета израильских истребителей F-16 на сирийскую провинцию Латакия. Также в момент исчезновения были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата Auvergne.

На следующий день в Минобороны РФ подтвердили, что ИЛ-20 был сбит сирийской ПВО, поскольку российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля. Там также подчеркнули, что Израиль уведомил российских военных о бомбардировке всего за минуту до атаки.

ВидеоНовая российская потеря в Сирии. Над Средиземным морем пропал с радаров самолет "Ил-20"

На борту было 14 российских военнослужащих. Самолет возвращался на авиабазу Хмей-мим, когда диспетчерская потеряла с ним связь. О судьбе экипажа ничего не известно, сейчас идет поисковая операция. Российские СМИ пишут, что самолет исчез тогда, когда Израиль обстреливал ракетами объекты в сирийской провинции Латакия.

Новая российская потеря в Сирии. Над Средиземным морем пропал с радаров самолет "Ил-20"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции