Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Путина уверяют, что не планируют присоединять Беларусь к России

Песков говорит, что страны движутся "навстречу" друг другу.

У России нет планов присоединять к себе Беларусь. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Представитель Кремля посоветовал вспомнить документ от 1999 года о Союзном государстве. Впрочем, Песков добавил, что в указанном соглашении есть "определенные вехи".

"Конечно, речь не идет о каком-то присоединении и т. д. Это скорее движение навстречу друг другу, это не движение в одну сторону", - подчеркнул пресс-секретарь Путина, которого цитирует российский "Интерфакс".

Слова Пескова прозвучали на фоне встречи в Кремле президентов РФ и Беларуси.

Напомним, в последнее время развернулись нешуточные страсти между руководством Беларуси и Российской Федерации. Первый публичный конфликт произошел во время Евразийского экономического форума – президенты двух стран Александр Лукашенко и Владимир Путин устроили, что нехарактерно для них обоих, публичный спор относительно цен на газ. После обсуждения разногласий в закрытом режиме Лукашенко признался, что дело дошло до извинений друг перед другом.

Следующий эпизод произошел через неделю. В Брест 13 декабря приехал премьер России Дмитрий Медведев, где открыто говорил, что Россия настаивает на создании Союзного государства и выступил с конкретными предложениями по углубленной интеграции Беларуси. Речь шла о создании единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, введении единой валюты – российского рубля. Лукашенко на упреки Москвы не стеснялся в выражениях, называя действия РФ "попыткой инкорпорировать (присоединить – ред.) Беларусь".

ВидеоЛукашенко боится, что Москва хочет лишить его страну независимости и присоединить к России

"Я понимаю эти намеки: получите нефть, но разрушайте страну и входите в состав России", - так на этой неделе Лукашенко откровенно рассказал о своих разговорах с Москвой. Под крышей российского посольства под прикрытием дипломатического иммунитета в Минске сейчас работают те же высокопоставленные агенты спецслужб, которые в 2014 году были в Киеве и готовили гибридную войну против Украины.

Лукашенко боится, что Москва хочет лишить его страну независимости и присоединить к России

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции