У Путина рассказали, почему не отвечали на звонок от Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Кремле признались, что звонок был.

В Кремле признали, что получали запрос от Петра Порошенко на телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным в ночь после захвата украинских кораблей в Керченском проливе. Однако разговор не состоялся "из-за ряда факторов"

Об этом рассказал журналистам в среду помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает российский "Интерфакс".

"Могу сказать, что запрос был, но разговор не состоялся. Запрос - был, а разговора не было", - подтвердил Ушаков.

По его словам, во время подготовки такого рода контактов "оценивается целый ряд факторов, в частности, совместимость графиков, также анализ целей, которые та или другая сторона ставит перед таким разговором".

"Вот, с учетом этого, запрос был, а разговора не было", - заявил Ушаков.

Ранее о попытке поговорить с Путиным в ночь после захвата украинских кораблей сообщал и сам Петр Порошенко. Он также говорил, что все попытки были тщетными.

ВидеоВ ночь после захвата украинских кораблей Порошенко пытался поговорить с Путиным

В ночь после захвата украинских кораблей Порошенко пытался поговорить с Путиным. Об этом президент рассказал в интервью вечером вторника. По словам Порошенко, он "заказал" разговор с главой Кремля, но ответа не последовало, и потому глава государства был вынужден обратиться к немецкому канцлеру Меркель, чтобы с Путиным поговорила она".

В ночь после захвата украинских кораблей Порошенко пытался поговорить с Путиным

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложила ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции