У Путина отреагировали на сравнение футбольного ЧМ в России с гитлеровской Олимпиадой

В Кремле считают заявление главы МИД Британии Джонсона оскорбительным.

Слова министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, что Россия использует чемпионат мира по футболу как PR-ход в стиле Гитлера и Олимпийских игр 1936 года, являются отвратительными и недопустимыми.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишут "РИА Новости".

"Совершенно отвратительное заявление, оно не подобает министру иностранных дел страны, любой страны. Безусловно оно является оскорбительным и недопустимым", - подчеркнул он.

Заметим, Олимпиада 1936 года прошла в Берлине во время правления в Германии нацистов. Это была последняя Олимпиада перед Второй мировой войной. Нацистский режим превратил ее в огромное пропагандистское шоу, призванное продемонстрировать достижения Германии в эпоху Гитлера.

Напомним, накануне, 21 марта, на заседании парламентского комитета по международным делам член комитета депутат от Лейбористской партии Ян Остин заявил: "Путин собирается использовать его (чемпионат мира по футболу - ред.), как Гитлер использовал Олимпийские игры 1936 года, как PR-ход", - сказал он, уточнив, что любит футбол, но сама мысль о том, что кубок мира победителю будет вручать Путин, его пугает.

В свою очередь Джонсон согласился с Остином: "Боюсь, что это абсолютно верно. Да, ваше описание того, что будет происходить в Москве на Чемпионате мира, на всех стадионах... Да, я думаю, что сравнение с 1936 годом здесь абсолютно целесообразно".

Оставьте свой комментарий