У Путина обвинили США в "неконструктивной риторике"

Песков назвал неуклюжим заявление США относительно Сирии.

В Кремле считают неуклюжим заявление госдепа США относительно возможного прекращения сотрудничества в решении конфликта в Сирии.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

"В целом, мы с сожалением констатируем достаточно неконструктивный характер риторики, которая звучит из Вашингтона в последние дни. Москва сохраняет заинтересованность в сотрудничестве с Вашингтоном и для целей реализации тех договоренностей, которые зафиксированы в сете документов, и для повышения эффективности борьбы с террористами в Сирии ", - заявил он.

Песков также выразил надежду, что Вашингтон будет выполнять все взятые на себя обязательства.

"Что касается конкретного высказывания представителя госдепартамента, то оно довольно неуклюжее", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Напомним, в Москве не видят альтернативы сделке с США по урегулированию ситуации в Сирии и усматривают в заявлении Госдепа США поддержку терроризма.

США готовы полностью прекратить сотрудничество с Россией по Сирии, если не прекратятся бомбардировки Алеппо. Об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри.

США также в очередной раз напомнили, что от российских атак гибнут мирные жители, а под удар попадают больницы и другая городская инфраструктура. Лишь накануне мишенями кремлевских бомб в Алеппо стали два госпиталя. Отметим, российская авиация вместе с сирийскими правительственными войсками непрерывно бомбит город уже больше недели, в результате чего погибли 350 человек. Кроме того, правозащитные организации неоднократно обвиняли Россию в том, что ее авиация в Сирии чаще всего целит не в тайники террористов "Исламского государства", против которой ведет официальную военную операцию, а в дома гражданских и противников режима Асада.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: