У Путина обеспокоились из-за перспективы вступления Украины в НАТО

Песков говорит, что это вопрос касается России "косвенно".

Россия обеспокоена через планами Украины по вступлению в НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Что касается Украины и НАТО - это вопрос, который, наверное, не касается России напрямую, хотя он в довольно значительной степени касается России косвенно", - сказал он.

Также пресс-секретарь Путина напомнил, что Россия давно выступает против расширения Альянса.

"Потенциально это может стать дальнейшим шагом в этом направлении, что, конечно же не будет способствовать укреплению стабильности и безопасности на европейском континенте", - заявил Песков.

Напомним, 6 июля президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внешнеполитического курса Украины". Согласно ему, одним из приоритетов национальных интересов определена интеграция в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в НАТО.

9 июля в Киев с визитом прибыли члены высшего руководящего органа НАТО – Североатлантического совета. Возглавляет делегацию 29 послов стран-членов Альянса генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация