Столкновение кораблей в Норвегии: военный фрегат спасли от затопления

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его затащили в нефтяной терминал.

В ночь на 8 ноября у берегов Норвегии в губернии Хордаланд нефтяной танкер столкнулся с фрегатом Военно-морских сил Норвегии Helge Ingstad, который начал постепенно тонуть.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС страны.

"Согласно последним сообщениям, которые мы получили, фрегат набрал большое количество воды и она все прибывает", – заявил представитель военного командования Норвегии Оле Якоб Хартвигсен.

На борту фрегата ситуацию оценивают как критическую, поскольку есть риск, что корабль затонет. Капитан принял решение об эвакуации 137 членов экипажа. В ВМС уточнили, что во время столкновения пострадали восемь членов экипажа, из них шестеро получили помощь на месте, а двое были госпитализированы.

Танкер перевозил 650 тысяч баррелей нефти, угрозы ее утечки в море нет. На борту этого корабля находится 25 членов экипажа, во время столкновения ни один из них не пострадал.

Норвежским ВМС удалось спасти фрегат от затопления - его затащили в нефтяной терминал, который сейчас закрыт. Кроме этого, там рассказали, что в столкновении также принял участие и третий корабль - буксир Tenax.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции