У нас не было выбора: Трамп объяснил выход из ДРСМД

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россия длительное время нарушала его, - сказал президент США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия постоянно нарушала Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД - ред), что стало причиной выхода США из этого соглашения.

Об этом он заявил в обращении к Конгрессу.

»Что касается ДРСМД, то мы выполняли условия договора буква в букву, в то время как Россия длительное время нарушала его", - сказал президент США.

Он отметил, что "у нас не было выбора", и поэтому США приняли решение о выходе из договора.

Трамп заметил, что рассматривается вопрос "о заключении нового договора, возможно, с участием Китая", но пока решение еще не принято.

Также США будут продолжить программу противоракетной обороны, и "не намерены извиняться за то, что делаем это для соблюдения своих интересов".

ВидеоСША приостанавливают участие в ракетной сделке с Россией

Об этом заявил президент Трамп. В то же время Госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул Америка официально сообщит Россию, если та не начнет снова соблюдать условия соглашения. За полгода Вашингтон окончательно выйдет из договора.

США приостанавливают участие в ракетной сделке с Россией

Напомним, в пятницу, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД от 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией обязательств.

Путин в свою очередь заявил, что РФ приостанавливает участие в ДРСМД и начинает разработку гиперзвуковой ракеты.

Подробнее о ракетном договоре, почему США решили прекратить в нем участие, и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции