У Лаврова выдвинули условия встречи в "нормандском формате"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кремль хочет дождаться официального вступления Зеленского на должность.

Подготовка к встрече представителей Украины, Франции, Германии и России начнется не раньше инаугурации избранного президентом Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

По словам представителя российского дипломатического ведомства, его страна намерена дождаться инаугурации нового украинского президента и только после этого начать готовиться к встрече. Карасин отметил, что встречу участников "нормандского формата" нужно "насытить".

В ведомстве Лаврова напомнили, что диалог должен происходить на разных уровнях – экспертном, уровне министров и на высшем уровне. "Но главное – не сам факт встречи, главное – те результаты, которые нужно будет достичь в новых условиях встречи "нормандского формата", - отметил Карасин.

ВидеоЗеленский предлагает решать судьбу войны в Донбассе путем переговоров в нормандском формате

"Не следует говорить с Украиной и украинцами на языке угроз, военного и экономического давления", - написал победитель президентских выборов в Fаcebook. Зеленский надеется, что на встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к де-эскалации.  

Зеленский предлагает решать судьбу войны в Донбассе путем переговоров в нормандском формате

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции