У Лаврова ищут спасения от санкций США против Ирана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Москве заговорили о создании "эшелонированной обороны".

Россия вместе с Китаем, Ираном и другими странами попытается выстроить оборону от санкций Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По его словам, участники совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана работают над целым комплексом мероприятий, который можно будет противопоставить "экстерриториальным санкциям США". Намерения американцев Рябков пояснил геополитическими мотивами.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

Представитель МИД РФ заявил, что вместе с иранскими дипломатами планирует приобщить к процессу европейские страны. Однако ни одну из них Рябков не назвал.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, которые, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции