"У кого из нас шизофрения?": Собчак резко ответила Климкину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Собчак также отметила, что планируемая поездка в Крым не предусматривает предвыборной агитации.

Кандидат на пост президента России Ксения Собчак прокомментировала слова главы МИД Украины Павел Климкин, который обвинил Собчак в политической шизофрении.

Об этом она сообщила в Instagram.

"Странным стал для меня ответ на мое письмо министра иностранных дел Украины Павел Климкин, уроженца города Курска. Он отказал в моей просьбе, обвинив меня в "политической шизофрении. Очень не хочется отвечать вышестоящему должностному лицу суверенного государства в духе "сам такой", но задумайтесь: Украинская власть помешала единому российскому политику, который поддержит их национальный суверенитет, посетить их страну в строгом соответствии с ее законами. Так кому на самом деле выгодна оккупация Крыма и война в Донбассе, кто фактически действует в интересах Путина, "ДНР" и "ЛНР"? У кого из нас шизофрения? ", - написала Собчак.

Собчак также отметила, что планируемая поездка в Крым не предусматривает предвыборной агитации.

"Я - один из немногих российских политиков, которые открыто заявляют о том, что события марта 2014 - грубое нарушение международного права. Я выступаю за вывод российских вооруженных формирований из Донбасса и по решению крымской проблемы в рамках международных норм", - подчеркнула политик.

ВидеоГлава МИД Украины жестко отреагировал на просьбу Ксении Собчак посетить Крым

В "Твиттере" Павел Климкин отметил, что кандидат в президенты России пытается узаконить визит на оккупированную территорию для ведения нелегитимной кампании к нелегитимным выборам. Телеведущая заявила, что не станет обещать возвращение Крыма Украине, потому что его жителей уже сделали частью России.

Глава МИД Украины жестко отреагировал на просьбу Ксении Собчак посетить Крым

В частности, ранее сообщалось, что кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак попала в базу украинского сайта «Миротворец» за «незаконное посещение» аннексированного Крыма 2014 года. Отмечается, что Собчак «сознательно нарушил государственную границу Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым».

Напомним, ранее Ксения Собчак обратилась к Украине с просьбой разрешить ей посетить оккупированный Крым. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на желание Собчак поехать в оккупированный Крым, назвав это "политической шизофренией".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции