Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Кирилла отрегировали на поведение священника, который травмировал ребенка на крещении

В епархии считают, что священник сам недоработал и его поведение было грубым.

В Московском патриархате считают не допустимым поведение священника, который травмировал ребенка во время обряда крещения.

Об этом заявил руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

По его словам, священник был груб во время совершения таинства. "По каналам распространилась информация с приложением съемки о священнике, который, судя по видео, совершил таинство крещения грубо, а с людьми общался, судя по описанию, неадекватно. Поведение священника, которое отражено на видео, конечно же недопустимо. Такого быть не должно", - написал епископ Савва.

Он подчеркнул, что грубое поведение священнослужителя во время проведения таинства исключено. "О том, что было сказано (на видео этого нет), требуется расследование епархией. Да, нужно призывать родителей готовиться к таинству, в том числе выучить хотя бы "Отче наш". Но священнику, раз уж взялся крестить, вести себя грубо во время таинства, тем более по причине собственной недоработки категорически нельзя", - добавил заместитель управляющего делами Московской патриархии.

Напомним, в Мариенбургском покровском храме в российском Гатчине во время таинства крещения был травмирован ребенок. Игумен Фотий (Нечепоренко) с силой окунал ребенка в воду под истошные крики матери и самого малыша. На кадрах видно, как священнослужитель не дает женщине забрать ребенка обратно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции