Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Кирилла не прекращают попыток напугать мир страшным расколом православных

Московский патриархат продолжает говорить о расколе мирового православия.

В Московском патриархате намекнули, что раскол православной церкви из-за автокефалии Украины может быть более масштабным, чем разделение христианства на православие и католицизм.

Об этом сообщил "Интерфакс" секретарь по межправославным отношениям Отдела внешних церковных связей протоиерей Игорь Якимчук.

По мнению священника, события будут похожи на те, которые были в 1054 году во время разделения единой христианской Церкви.

"В этом расколе будет привлечено гораздо большее количество людей, чем тогда, в XI веке, учитывая, как ощутимо выросла с тех пор численность населения. Таким образом, по своим масштабам и драматизму новый раскол будет значительно острее", - сказал протоиерей.

Также Якимчук отметил, что МП составляет более половины всего православия и в Москве "будут делать все, чтобы защитить своих прихожан".

Напомним, что Вселенский патриарх Варфоломей намерен предоставить автокефалию Украинской православной церкви и уже назначил представителей Константинополя в Киеве. В Московской патриархии этот шаг назвали "беспрецедентным вторжением" и пригрозили расколом мирового православия.

ВидеоРусская православная церковь пугает расколом мирового православия

Русская православная церковь отреагировала на назначение Вселенским Патриархатом своих представителей - экзархов - в Киеве на время подготовки к оказанию Украинской церкви автокефалии. В Москве обиделись, что это решение Константинополь не согласовал с российским патриархом Кириллом. Теперь, говорится в официальном заявлении, единство мирового православия - под угрозой, и в ближайшее время РПЦ "будет действовать в ответ".

Русская православная церковь пугает расколом мирового православия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции