Коррупционный скандал в ФИФА: в Британии требуют отставки Блаттера, а Visa заявила об отказе от спонсорства

Американская компания ждет от федерации решения проблемы внутри организации.

Набирает обороты громкий коррупционный скандал в Международной федерации футбола.

В среду, 27 мая, в Цюрихе арестовали высокопоставленных чиновников ФИФА. Их задержали в швейцарском отеле, где они ожидали выборов президента организации, намеченные на 29 мая. Представителей федерации обвиняют в коррупции при выборе стран-организаторов чемпионата мира по футболу и в отмывании денег.

При этом глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк считает, что президент организации Йозеф Блаттер должен покинуть свой пост.

"Блаттер должен подать в отставку или проиграть в голосовании. Или нам нужно найти третий путь. Нанесенный ущерб ФИФА настолько велик, что не может быть восстановлен. УЕФА попытается форсировать его уход", - отметил он.

В свою очередь, 27 мая американская компания Visa заявила, что пересмотрит спонсорский контракт с ФИФА, если в организации не предпримут мер в связи со скандалом.

"Мы глубоко разочарованы и озабочены действиями ФИФА в свете сегодняшних событий. Как спонсор мы ожидаем, что ФИФА немедленно предпримет шаги, чтобы разрешить проблемы внутри организации", – идется в сообщении.

Кроме того, в компании подчеркнули, что стали спонсорами ФИФА из-за того, что считают чемпионат мира одним из по-настоящему глобальных спортивных состязаний, которое объединяет людей. Поэтому они считают, что необходимо восстановить репутацию чемпионата мира по футболу в глазах его поклонников.

Также в компании предупредили о том, что если ФИФА не предпримет необходимых мер, они разорвут спонсорский контракт.

Напомним, ФИФА в разгар коррупционного скандала отстранила от работы 11 чиновниковЗа обвинения в коррупции они потеряли право заниматься футбольной деятельностью на национальном и международном уровнях.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация