У двоюродного племянника-миллиардера Путина нашлась роскошная вилла в заповеднике в Сочи

Пресс-служба президента РФ уверяет, что Путин там не гостил.

Двоюродный племянник-миллиардер президента России Владимира Путина Михаил Шеломов оказался владельцем роскошной 4-этажной виллы в природоохранной зоне курортного Сочи. Особняк расположен на территории правительственного санатория "Русь".

Сам особняк, как следует из схемы санатория "Русь", является частью этого комплекса. В санатории сказали, что вилла и их, и в то же время уже не их. Мол, она находится в "аренде навсегда". Об этом передает "Дождь".

Здание имеет четыре наземных и один подземный этаж. Ее общая площадь – 2,1 тысячи квадратных метров. Кадастровая стоимость дома вместе с земельным участком составляет больше 200 млн рублей. Оба объекта - в собственности фирмы "Платинум", что принадлежит Шеломову.

Санаторий "Русь" реконструировали к зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года. Из бюджета потратили больше 5 млрд рублей. Использовали ли часть этих средств на ремонт виллы Шеломова, неизвестно.

Отметим, что компании племянника Путина с 2004 года владеют акциями банка "Россия" и страховой компании "Согаз". Недавно Центр расследования коррупции и организованной преступности оценил состояние Шеломова в 573 млн долларов. В прошлом году суммарная чистая прибыль трех фирм родственника Путина ("Акцепт", "Платинум" и "Согаз-Недвижимость") превысила 2 млрд рублей, то есть он получал средний доход больше 5,5 млн рублей в день.

А вот санаторий "Русь" уже бывал в центре земельного скандала. Прокуратура Сочи в 2014-м обратилась в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи между Управлением делами президента и компанией "Южный берег". Речь шла о приватизации земли с другой виллой - также на территории санатория "Русь". Земельный участок рядом с морем кадастровой стоимостью около 40 млн рублей был продан всего за 1 млн. Суд поддержал прокуроров, согласившись, что приватизировать землю в природоохранной зоне нельзя.

Вскоре после этого судебного разбирательства Михаил Шеломов стал хозяином другого земельного участка на территории "Руси".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверяет, что Путин не бывает на вилле своего двоюродного племянника.

санаторій Русь у Сочі
Страница сайта санатория "Русь"

санаторій Русь у Сочі
Санаторий "Русь"
Схема санатория "Русь" в Сочи

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация