Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У британца во время операции в горле застряла вставная челюсть. Никто этого не замечал больше недели

Он думал, что потерял зубной протез.

У 72-летнего британца после операции в горле остались зубные протезы. Их нашли через 8 дней, а до этого на жалобы пациента прописывали полоскание.

Об этом говорится в врачебном отчете из журнала British Medical Journal, пишет CNN.

Пенсионеру проводили операцию по удалению образования на брюшной стенке – зубные протезы во время операции от него не требовали снять. Через шесть дней мужчина вернулся в больницу с жалобами на кровь во рту и трудности с дыханием и глотанием. Он вообще не мог есть твердую пищу.

В отделении неотложной помощи врачи не смогли диагностировать проблему, и отправили мужчину домой с рецептом на полоскание рта и антибиотики.

Но через два дня он вернулся. Симптомы ухудшились, и пациента госпитализировали с подозрением на аспирационную пневмонию. Наконец диагностическая процедура показала полукруглый предмет в его горле, что привело к отечности.

Вставна щелепа в горлі

Пациент рассказал, что потерял зубные протезы во время своего первого визита в больницу. Его срочно отправили в хирургию, чтобы удалить вставные зубы. Он пролежал в больнице еще шесть дней.

Ведущий автор статьи Гарриет Каннифф из больницы Джеймса Пейджета в восточной Англии призвал хирургов обеспечивать отсутствие зубных протезов у пациентов во время операции. Врач отметил, что общих руководящих принципов относительно зубных протезов во время анестезии не существует.

Напомним, у мужчины в Британии развилось гнойное воспаление мозга за пользование обычными ушными палочками. До этого мужчина дважды лечился от отитов. Медики предполагают, что все из-за тех же ватных палочек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции