У берегов Йемена с вертолета расстреляли более 30 сомалийских беженцев – Reuters

Люди плыли в лодке, когда их атаковал вертолет.

У берегов Йемена поздно вечером в четверг, 16 марта, вертолет атаковал лодку, в которой находились беженцы.

Погиб 31 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную прибрежную охрану в районе города Ходейда, который контролируется военизированной группировкой хуситов.

Прибрежный охранник Мохаммед аль-Алай сообщил, что беженцы, которые имели при себе официальные документы Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, направлялись из Йемена в Судан.

Вертолет AH-64 "Apache"атаковал людей возле пролива Баб аль-Манэб.

Матрос Ибрагим Али Зеяд, который управлял лодкой, сообщил, что 80 беженцев удалось спасти после инцидента. Сразу не было известно, кто совершил атаку.

Ходейда на побережье Красного моря находится под контролем хуситов, которых поддерживает Иран и в 2014 году захватили столицу Йемена Сану и заставили поддерживаемое Саудовской Аравией правительство президента Абд-Раббу Мансура Хади бежать в изгнание.

Саудовская коалиция была сформирована в 2015 году для борьбы с хуситами и войсками, верными бывшему президенту Али Абдалле Салеху, которые выпустили ракеты в соседней Саудовской Аравии.

Баб аль-Мандеб — это стратегические водные пути у берегов Красного моря, через которые ежедневно почти 4 миллиона баррелей нефти поставляют в Европу, США и Азии.

Напомним, в начале марта в Йемене в результате воздушных обстрелов коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия, погибли по меньшей мере 20 мирных жителей и 6 повстанцев. По информации издания, повстанцы сбежали из своих пунктов пропуска на территорию базара, где и подверглись обстрелам.

ВидеоМир находится на грани самого масштабного за 72 года гуманитарного кризиса

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация