Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У берегов США в третий раз за 80 лет замерз океан: уникальные кадры с дрона

Видео было снято в Массачусетсе.

На американский штат Массачусетс накатили небывалые морозы и сковали океан у побережья полуострова Кейп-Код.

Местные долгожители утверждают, что на их памяти за последние 80 лет такое происходит лишь в третий раз. Видео с замерзшего океана уже заполонили Сеть.

Так, как пишет Mashable, в воскресенье пользователь YouTube Райан Кенти опубликовал видео замерзшего океана возле пляжа Old Silver Beach, который расположен рядом с домом его бабушки.

Это достаточно редкое явление, которое случается в местных краях далеко не каждую зиму.

Средняя температура в январе на Кейп-Коде в соответствии с долгосрочным наблюдением составляет -0,5 градусов по Цельсию. Средний минимум достигает -4,3 градуса.

Но в начале января в Массачусетс пришло резкое похолодание - до минус 22 градусов. Аномально низкая температура стала причиной массовой смертности среди прибрежных акул: они пытаются убежать в теплые южные воды, но застряли на мелководье, которое впоследствии сковали льды.

Напомним, восточное побережье Северной Америки страдает из-за шторма Грейсон, который назвали "циклоном-бомбой". Экстремальная погода уже стала причиной гибели 19 человек в США и двух в Канаде. По прогнозам синоптиков, температура в ближайшие дни продолжит снижаться из-за холодного арктического воздуха, который направляется в сторону атлантического побережья США.

ВидеоВ США из-за рекордных морозов замерз Ниагарский водопад

Соединенные штаты откапывают себя из-под рекордных сугробов. Страна встретила Новый год морозами. Даже знаменитый Ниагарский водопад оказался на грани замерзания. Зима сковала значительную часть США. И пока дети играют в снегу, взрослые расчищают себе путь сквозь сугробы высотой местами с человека. Таких снегопадов метеорологи не наблюдали почти 60 лет.

В США из-за рекордных морозов замерз Ниагарский водопад

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции