У берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло мощное землетрясение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Существовала угроза цунами, но позже ее отменили.

Во вторник вечером, 14 мая, у берегов Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение магнитудой 7,5.

Об этом сообщает Japan Times со ссылкой на Геологическую службу США.

Землетрясение произошло в 33 км к востоку от города Рабаул, расположенного на отдаленном острове Новая Британия, на глубине около 10 км.

Пока нет сообщений о возможных разрушениях или жертвах в результате стихии.

Тихоокеанский центр предупреждения цунами сообщил об угрозе больших волн в радиусе 1000 км от эпицентра землетрясения вдоль побережья Папуа-Новой Гвинеи и Соломоновых островов. Но позже учреждение заявило, что угроза прошла, исходя из имеющихся данных.

Папуа-Новая Гвинея расположена на восточной половине острова Новая Гвинея, к востоку от Индонезии. Этот остров расположен на Тихоокеанском "огненном кольце", дуге сейсмических разломов вокруг Тихого океана, где происходит большая часть землетрясений и самая большая вулканическая активность в мире.

Напомним, в феврале прошлого года в результате серии землетрясений в Папуа-Новой Гвинее погиб 31 человек. Землетрясение вызвало перебои в производстве нефтегазовых компаний. Компания ExxonMobil Corp сообщила, что закрыла завод по кондиционированию газа, находящийся в непосредственной близости от эпицентра землетрясения. О приостановлении производства проинформировала также нефтегазовая компания Oil Search.

ВидеоПапуа-Новую Гвинею всколыхнуло мощное землетрясение, есть погибшие

Магнитуда землетрясения составила 7,5 баллов. Жертв, по данным полиции, по меньшей мере 14. Местные СМИ сообщают, что погибли уже тридцать человек, еще три сотни - травмированных. Подземные толчки подкосили дома и разрушили дороги.

Папуа-Новую Гвинею всколыхнуло мощное землетрясение, есть погибшие

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции