Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У берегов Норвегии еще один корабль подал сигнал бедствия из-за шторма

Всех людей эвакуировали.

У берегов Норвегии грузовой корабль Hagland Captain подал сигнал о спасении. Он потерпел аварию неподалеку от места, где отказали двигатели лайнера Viking Sky.

Об этом сообщает SkipsRevyen.

На борту этого корабля находилось 9 членов экипажа. Из-за сильного штормового ветра корабль потерял часть своего груза.

Сначала капитан Hagland Captain отказывался от эвакуации, однако вскоре согласился на спасательную операцию.

Для эвакуации девяти членов экипажа задействовали 2 спасательных вертолета, которые уже работали в районе крушения лайнера Viking Sky. Несколько членов экипажа спустились в море в спасательных костюмах, что облегчило спасательную операцию.

Напомним, лайнер Viking Sky потерял тягу двигателей в субботу и послал сигнал бедствия. ЧП произошло в опасных водах, возник риск столкновения судна со скалами. Пострадавшие обнародовали кадры с середины лайнера. Работу спасателей осложнял восьми-девятибалльный шторм. Высокие волны и подводные рифы не давали возможности другим судам подойти к лайнеру, поэтому пассажиров эвакуировали с помощью трех вертолетов. Сейчас судно уже безопасно досталось гавани Молде на юге Норвегии.

ВидеоИз-за неисправности двигателя вблизи Норвегии стал круизный лайнер

Четырехзвездочный корабль "Викинг Скай" застрял за четыре с половиной километра от суши. На борту аварийного лайнера 1300 пассажиров. Сейчас их пытаются эвакуировать. Операцию осложняют сильный ветер и высокие волны.

Из-за неисправности двигателя вблизи Норвегии стал круизный лайнер

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции