Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Аляски американские истребители перехватили бомбардировщики России

В РФ полет Ту-95 назвали запланированным.

Пара американских истребителей F-22 перехватила два российских стратегических бомбардировщика Ту-95, которые 6 сентября пролетели над Северным Ледовитым океаном, Беринговым морем и Охотским морем.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что Минобороны России 7 сентября подтвердило инцидент. Там заявили, что бомбардировщики выполняли "запланированы полеты над нейтральными водами", когда их сопровождали американские боевые самолеты.

Ранее представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) Майкл Кучарек заявил, что инцидент произошел к югу от Алеутских островов в опознавательной зоне ПВО Аляски.

Как сообщается, американские истребители сопровождали российские бомбардировщики, пока те не оставили опознавательную зону. Российские самолеты не вторглись в воздушное пространство США или Канады, подчеркнул представитель NORAD.

Ранее британские истребители трижды за неделю перехватывали российские самолеты над Черным морем. Россияне пытались приблизиться к границам Румынии. Минобороны РФ никак не комментировало эти случаи, а в российском МИД обвинили британские военно-воздушные силы в "провокационной деятельности".

ВидеоСША отреагировали на опасный перехват Россией самолета над Черным морем

Российский истребитель пролетел всего в полутора метрах от самолета американских ВМС. Тот выполнял разведывательную миссию в международном пространстве над Черным морем, когда СУ-27 подлетел вплотную и почти 3 часа пытался его перехватить. Американские военные чиновники возмущены. Говорят, их пилот работал в полном соответствии с нормами международного права, а россияне подвергали его смертельной опасности.

США отреагировали на опасный перехват Россией самолета над Черным морем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции