Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тысячи заведений McDonald's прекратили продавать салат из-за масштабного отравления посетителей

Все эти рестораны сотрудничают с одной и той же фирмой-поставщиком.

После массового отравления сеть McDonald's приостановила продажу салатов в около 3 тысячах своих заведений в 14 штатах США.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Отмечается, что ранее власти штатов Иллинойс и Айова объявили, что идет расследование случаев заражения местных жителей циклоспорозом. Подозревают, что часть из них могла заболеть после посещения McDonald's.

90 человек заболели c середины мая в Иллинойсе, 15 — в Айове c конца июня. Предварительное расследование выявило связь заболевания с употреблением салатов из McDonald's.

В свою очередь, компания заявила, что изымет салаты из меню примерно в 3 тысячах заведений в 14 штатах США "из соображений безопасности".

Как отмечает издание, все эти рестораны сотрудничают с одной и той же фирмой-поставщиком, которая доставляла салаты в фастфуды в этих штатах, однако ее название не уточняется.

Временный запрет на продажу салатов также коснулся ресторанов сети, расположенных в штате Висконсин, Кентукки, Миннесоте, Мичигане, Монтане, Небраске, Огайо и других.

Mcdonald's отметил, что сотрудничает с властью, которая расследует случаи отравления, и собирается в ближайшее время сменить поставщика салатов.

Ранее замороженная кукуруза вызвала вспышку инфекции в Европе, от которой погибло уже 9 человек. Как выяснили ученые, эти люди умерли от инфекционного заболевания - листериоза.

ВидеоОтравление десятилетия: в США пять человек погибли из-за отравления ромэном

Еще две сотни - заболели из-за зараженной кишечной палочкой зелени. Половина больных оказалась на больничных койках. О случаях отравления сообщают из 35 штатов. Власти считают, что зараженное растение попало на полки с фермы в Аризоне. Впрочем, расследование продолжается.

Отравление десятилетия: в США пять человек погибли из-за отравления ромэном

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции