Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тысячи украинских беженцев могут депортировать из Германии - СМИ

Лишь в 5,3 % заявлений принимается положительное решение о предоставлении убежища.

Тысячам беженцев из Украины грозит депортация из Германии. Об этом говорится в материале издания Frankfurter Rundschau.

Просьбы о предоставлении политического убежища в результате конфликта на Востоке Украины подали в ФРГ более семи тысяч украинцев, однако многие из них получили уведомление об отказе за последние недели. В 2014 году украинцы подали 2703 заявления на предоставление убежища, в 2015 - еще около 4400.

Лишь в 5,3 % заявлений принимается положительное решение о предоставлении убежища.

"Каждый отказ сопровождается требованием покинуть страну", - отметил представитель Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев.

Как пишет DW, в прошлом году в Германии было подано почти 477 тысяч просьб о предоставлении убежища. На прошлой неделе политики из правящей консервативной партии Христианско-социальный союз требовали признать Украину "безопасной страной происхождения". К "безопасным стран происхождения" относятся все страны ЕС, а также другие страны, где на основе законодательства, правоохранительных практик и общих политических обстоятельств можно смело исключить наличие преследований, нарушений прав человека и жестокое обращение, говорится в конституции Германии. Убежище предоставляется именно на основании преследований. К безопасным странам в прошлом году были зачислены страны Западных Балкан.

Напомним, по данным ООН в 2015 году около 1 млн нелегальных мигрантов прибыли в Европу через Средиземное море. Среди них более 500 тысяч сирийцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции