Тысячи участников, 800 задержанных, оштрафованная соратница Навального: как прошли масштабные митинги в Москве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным правозащитников, всего в субботу на улицы российской столицы вышло от 10 до 12 тияч людей.

В субботу, 3 августа, в Москве вновь состоялись митинги. Они проходят уже не первые выходные за недопуск независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

По данным правозащитников, всего в субботу на улицы российской столицы вышло от 10 до 12 тысяч людей. В течение протестов правоохранители задержали более 800 человек.

Многих задержанных допрашивали по делу о "массовых беспорядках" 27 июля, у них пытались забрать мобильные телефоны.

Среди них и соратницу оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь. Ее оштрафовали на 300 тыс. рублей (приблизительно 4,5 тыс. долларов) за повторное нарушение правил проведения митинга. А задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией еще где начала самой акции.

Как сообщает Радио Свобода, интенсивные задержания происходили в районе Пушкинской и Трубной площадей. Оттуда много раз выезжали заполненные автозаки. Людей забирали в отделы полиции с бульваров. Среди задержанных и случайные прохожие.

Задержанных, среди которых были несовершеннолетние и люди с травмами, доставили в 38 отделов полиции. Росгвардия в свою очередь сообщила о потерпевшего сотрудника - он вывихнул руку, задерживая участника акции.

Как сообщалось, в Москве было замечено скандального екскомандира "Беркута" Сергея Кусюка - он руководил задержаниями митингующих.

ВидеоМосковские суды за сутки арестовали по меньшей мере четыре десятка людей, задержанных на акции протеста

Их приговорили к 30 суток за решеткой. Среди тех, кто попал под арест - кандидаты в депутаты московской городской думы Илья Яшин, Иван Жданов и Александр Соловьев. Еще восемь десятков человек наказали штрафами - общая сумма которых превышает миллион триста тысяч рублей.  

Московские суды за сутки арестовали по меньшей мере четыре десятка людей, задержанных на акции протеста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции