Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для тушения привлекли около двух тысяч пожарных, самолеты и вертолеты.

Почти две тысячи пожарных и 400 единиц пожарной техники привлечены к тушению масштабных лесных пожаров в центральном регионе Португалии под названием Каштелу-Бранку, расположенный в 200 километрах на север от Лиссабона.

Об этом в воскресенье, 21 июля, сообщают представители португальских спасательных служб, передает Deutsche Welle.

По информации Министерства внутренних дел Португалии, около 20 человек получили травмы в результате пожаров, включительно с восемью пожарными, которые принимали участие в тушении пламени. Одного из пострадавших пришлось эвакуировать гражданских вертолетом в Лиссабон.

Также в министерстве сообщили, что выясняют причины возникновения пожаров, в том числе рассматривается версия поджога. Полиция задержала 55-летнего мужчину в городе Каштелу-Бранку по подозрению в поджоге на окраинах города. Однако это место расположено вдали от крупных очагов возгорания.

Президент страны Марсело Ребело де Соуза выступил с заявлением, в котором выразил свою "солидарность с сотнями людей, которые ведут борьбу с огнем".

Из-за высокой температуры и сильного ветра в пяти регионах центральной и южной Португалии объявлен режим чрезвычайной пожарной опасности. Пожар, которому способствовал сильный ветер, возник днем в субботу.

Центр Португалии покрытый холмами с густым лесным покровом и регулярно страдает от лесных пожаров. Наиболее разрушительным в истории страны был пожар 2017 года, когда от огня погибли 114 человек.

Напомним, в конце июня крупные лесные пожары охватили тысячи гектаров лесных площадей в испанской Каталонии. Масштабные лесные пожары возникли также в конце июня в немецких федеральных землях Гессен и Мекленбург-Передняя Померания.

Выбор редакции