Тысячи людей вышли на улицы Грозного из-за массовых убийств в Мьянме

РФ ранее заблокировала резолюцию о защите мусульман азиатской страны.

В чеченском городе Грозный тысячи людей пришли на акцию против преследования мусульман в Мьянме.

Толпа людей собралась возле мечети "Сердце Чечни", чтобы поддержать рохинджа - этнических бенгальцев-мусульман, проживающих на западе Мьянмы, пишет Дождь.

Накануне митинга лидер Чечни Рамзан Кадыров призвал выразить протест против геноцида мусульман в Мьянме и утверждал, что пойдет против позиции РФ, если она решит поддержать тех, кто совершает убийства в Мьянме.

"Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. У меня есть свое видение, своя позиция. Я больше чем уверен, что сегодня никто не будет поддерживать убийц и насильников, но есть определенные нюансы государственной политики, поэтому мы должны с пониманием относиться к тому, что происходит, и как себя ведут государственные деятели и политики ", - заявил Кадыров.

Ранее в марте Россия вместе с Китаем заблокировала резолюцию Совета безопасности ООН о необходимости защитить мусульманское население Мьянмы.

В конце августа по указу правительства этой страны арестовал сотни рохинджа после нападения группировки "Армия спасения Аракан рохинджа" на полицейские участки и армейские объекты.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 3 сентября, в разных странах прошли акции в поддержку мусульман-рохинджа. Так, люди вышли на демонстрацию в Джакарте, Индонезия. Фото с места событий опубликовало агентство Reuters.

В центре Москвы у посольства Мьянмы прошла несогласованная акция, на которую пришли сотни мусульман, чтобы поддержать народ рохинджа в Мьянме. Протестующие скандировали "Аллаху Акбар".

Этнические чистки в Мьянме: мусульмане вышли на поддержку народа рохинджа в Москве и Джакарте

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация