Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Несмотря на зимние забавы, по статистике именно декабрь немцы считают самым стрессовым месяцем года.

В Берлине сказочная атмосфера: тысячи гирлянд, тонны мяса и капусты и реки глинтвейна. Этим славятся немецкие рождественские ярмарки. И немцы могли бы получать удовольствие от этого, но нет. Они считают декабрь самым стрессовым месяцем года, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Рождество в Германии - это главный праздник года. Рождественские ярмарки уже открыты и создают сказочную атмосферу. В домиках дымится – здесь пекут, варят и жарят разные вкусности.

На рождественских ярмарках сначала надо поесть. Вот пара из Великобритании - она каждый год ездит на рождественские базары в Германии. Говорят, приезжают смаковать касселер – стейк из копченой свинины - с кислой капустой на гарнир.

После ужина черед горячих напитков. Пунш и горячее вино разливают в чашки, за них берут залог в несколько евро. Пустую чашку можно вернуть и получить деньги обратно, или оставить как сувенир.

Встречи с родственниками, приятелями, друзьями на протяжении всего декабря назначают на рождественских базарах. Так немцы выходят из собственных домов, из баров, ресторанов, встречаются и болтают на свежем воздухе за чашкой горячего глинтвейна. А к теплым напиткам - большой выбор сладкого.

Не едой и напитками едиными. Покататься на колесе обозрения обойдется в 6 евро, а вот на катке - бесплатно, если у вас свои коньки.

Несмотря на зимние забавы, по статистике именно декабрь немцы считают самым стрессовым месяцем года. Лишь выбрать и купить подарки, которые здесь кладут под елку 25-го декабря, стоит немалых усилий. Следовательно, многие работодатели становятся Николайчиками для своих работников и выплачивают им тринадцатую зарплату. Которую именно на рождественском базаре можно легко потратить на елочные игрушки, сувениры и украшения.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

ВидеоВ Берлине открылись рождественские ярмарки

Сказочная атмосфера в Берлине. Тысячи гирлянд, килограмма мяса и капусты, и реки глинтвейна. Этим славятся немецкие рождественские ярмарки. Как ожидают праздника в этом году и почему немцы считают декабре наиболее стрессовым месяцем года - смотрите в сюжете.

В Берлине открылись рождественские ярмарки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции