Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Расследование, которое длилось больше года, почти завершено.

Расследование потенциального сговора предвыборного штаба президента США Дональда Трампа с Кремлем, которое длилось больше года, почти завершено. Специальный прокурор Роберт Мюллер вот-вот расскажет, удалось ли что-то доказать. Но все дело оказалась под угрозой - и защищать его вышли тысячи американцев на сотни митингов по всей стране.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

К этому они готовились больше года - защищать американское правосудие от американского президента. Со сцены говорят, хэштег "защити Мюллера" - самый популярный сейчас в Twitter.

Роберт Мюллер - это специальный прокурор, бывший глава ФБР, назначенный для расследования, имел ли место сговор предвыборного штаба Трампа с Кремлем. Он занялся делом после того, как генеральный прокурор Джефф Сешнс устранился от следствия из-за собственных контактов с россиянами. Трамп уволил его и люди вышли на улицы, чтобы не допустить, чтобы назначенный президентом преемник Сешнса уволил уже Мюллера, до завершения расследования.

ВидеоВ США прошли протесты, чтобы защитить расследование заговора предвыборного штаба Трампа с РФ

Расследование потенциального заговора предвыборного штаба американского президента Трампа с Кремлем, которое длилось более года, почти завершено. Специальный прокурор Мюллер готовится к отчету, удалось ли что-то доказать. Но все дело оказалось под угрозой, и защищать ее вышли тысячи американцев. О американском протесте и его причинах - далее в ТСН.

В США прошли протесты, чтобы защитить расследование заговора предвыборного штаба Трампа с РФ

Мэтт Уитакер, которого Трамп назначил исполняющим обязаности генерального прокурора, неоднократно высказывался против расследования.

Пока Мюллер выдвинул обвинения против 35 человек и учреждений, добился шести признаний и посадил за решетку троих человек, среди которых - бывший политтехнолог экс-президента Украины Виктора Януковича и глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт.

Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции