Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На задержанных составили протоколы по двум статьям.

Активистов Pussy Riot, которые выбежали на поле в финале Чемпионата мира по футболу,  жестко допрашивали после задержания. Активистов называли "тварью" и обвиняли в тому, что они "решили России насрать".

Видео допроса опубликовал журналист Антон Наумлюк.

На видео видно, как двое участников группы Pussy Riot стоят перед неизвестным человеком, который говорит: "Наручники сюда! На обоих! Ты, тварь, кто такая?! Имя, фамилия, отчество?! А вы знаете, что Россия за это будет платить штрафные санкции ФИФА?".

"Я иногда жалею, что сейчас не 37-й год. Обосрали Россию, да?!", - добавил он.

При этом один из задержанных несколько раз повторил: "Мы за Россию".

Российские правоохранители отчитались, что составили на задержанных протоколы по двум статьям Кодекса об административных нарушениях РФ - за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований и незаконное ношение форменной одежды правоохранительных органов.

Активистам грозит многотысячный штраф, обязательные работы или арест  на срок до 15 суток, передает Дождь.

Напомним, четверо активистов группы Pussy Riot в милицейской форме выбежали на поле во время финального матча Чемпионата мира по футболу, в котором сборная Франции уверенно обыграла Хорватию. Pussy Riot заявили, что своей акцией требуют освобождения политических заключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах, а также допущения политической конкуренции в России. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции