Ты спаслась, а они нет. В кемеровской школе затравили девочку, выжившую при пожаре

Одноклассники вменяют девочке то, что ее отец пожарный и, мол, поэтому она и выжила.

В одной из кемеровских школ одноклассники начали травить третьеклассницу, которая спаслась из пожара в торговом центре "Зимняя вишня".

Как пишет издание "360" со ссылкой на спасателя, который принимал участие в тушении пожара, сейчас его девятилетнюю дочь оскорбляют и унижают за то, что она выжила в пожаре, а остальные дети – нет. Одноклассники вменяют девочке то, что ее отец пожарный. Мол, поэтому она и осталась в живых.

По словам спасателя, в день пожара его супруга вместе с дочерью приехали в "Зимнюю вишню" за весенней обувью для девочки. Зашли в магазин на первом этаже. Пока выбирали и примеряли — запахло дымом, люди стали поспешно покидать торговый центр. Они также вспоминают, что паники не было: даже ботинки приобрести успели. Только теперь ребенок отказывается их надевать.

ВидеоТрагедия в Кемерово: траур по погибшим превратили в очередной кремлевский триумф

Трагедия в Кемерово произошла в самом начале очередного президентского срока Путина и стала в один ряд со взрывом домов в Москве в 99-м, затонувшим Курском 2000-го, Норд-Остом 2002 года и Бесланом 2004-го. Как такое могло случиться - захотели знать не только русские. Что, кроме подозрений в теракте и упреков в сторону оппозиции, за неделю выяснило следствие - в сюжете ТСН.Тижня.

Трагедия в Кемерово: траур по погибшим превратили в очередной кремлевский триумф

Когда после пожара школьница пришла на занятия, одноклассники начали оскорблять ее и толкать. "Это твой папа виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, наверное, как сбежать? Ты крыса!" — такие обвинения, по словам мужчины, его девятилетняя дочь постоянно слышит от сверстников.

Девочка отказывается посещать школу и выходить из дома, а на улице у нее начинается паническая атака, утверждает отец ребенка. По его мнению, дочери нужен психолог.

"В школе дети ее запинали. Физически могут толкнуть, оскорбить. Дочка плачет, не хочет идти в школу. Вызвали ей врача, но, кажется, нам нужен психолог. Я не могу объяснить девочке, что не виноват. Слишком сложно это для нее. Она только и слышит от одноклассников — пожарные виноваты, не стали спасать", - рассказывает отец школьницы.

В то же время жена спасателя обратилась к учителю с просьбой о помощи. Но та лишь развела руками и посоветовала подождать, пока пройдет время.

Напомним, торговый центр "Зимняя вишня", в котором не работали аварийные выходы и система оповещения, загорелся днем 25 марта. Погибли 64 человека - 41 ребенок и 23 взрослых. Большая часть посетителей погибли в закрытом кинозале.

Основная версия следствия - неисправность проводки, в российском МЧС не исключили и поджог. По делу арестовано семь человек, в отношении одного из пожарных завели дело о халатности.

ВидеоВ Сети появилось видео первых минут пожара в Кемерово

Около четырех десятков детей погибли во время пожара в ТРЦ. Эту цифру подтверждают в штабе, который создали родственники погибших. Причину масштабного пожара в "Зимней вишни" следователи пока не назвали, не исключают поджог. Между тем в сети появилось видео с камер наблюдения, на котором мужчина швыряет что-то на территории детского центра, а через минуту - там вспыхивает огонь.

В Сети появилось видео первых минут пожара в Кемерово

Оставьте свой комментарий