"Ты применяешь нацистские методы". Эрдоган резко высказался по поводу политики Меркель

Немецкая власть запретила проведение митингов в его поддержку.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье, 19 марта, заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель в применяет "нацистские" методы.

Об этом сообщает DW.

"Ты сейчас тоже применяешь нацистские методы, - заявил Эрдоган в речи, которую транслировало телевидение. - Относительно кого? Относительно моих турецких братьев и сестер в Германии, относительно моих братьев и сестер-министров, относительно моих братьев и сестер-депутатов, которые туда ездят".

Заместитель председателя партии Христианско-демократический союз Юлия Клекнер отреагировала на слова турецкого президента так: "Господин Эрдоган вообще еще при своем уме?".

Ранее Эрдоган сравнил немецкую политику с нацистской после того, как немецкая власть запретила проведение сразу в нескольких городах митингов в его поддержку.

ВидеоБерлин требует извинений от президента Турции

Как известно, Турция проведет референдум относительно предложенных изменений в конституцию, которые предусматривают переход к исполнительному президентства вместо парламентской системы.

Изменения позволят главе государства издавать указы, объявлять чрезвычайное положение, назначать министров и высших государственных должностных лиц. Кроме того, Эрдоган получит право распустить парламент и останется при власти до 2029 года.

Сторонники Эрдогана считают такие изменения гарантией стабильности в период неопределенности относительно членства Турции в НАТО и ЕС. Противники, в свою очередь, опасаются, что такие реформы превратят Турцию в авторитарное государство.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: