Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Туск рассказал, от чего зависит судьба Brexit

Брюссель настаивает на том, чтобы избежать пограничного контроля между Северной Ирландией, входящей в состав Великобритании.

Председатель Европейского совета Дональд Туск предупредил Лондон о том, что пока не будет решен вопрос проверок на границе между Ирландией и Северной Ирландией прогресса в переговорах с Brexit не будет.

Об этом пишет ABC.

«Пока Великобритания не представит конкретного и реалистичного плана, как избежать жесткого решения по границе, очень трудно представить себе существенный прогресс в переговорах по Brexit», - заявил Туск.

Фотогалерея Присвячується Brexit: Бенксі намалював графіті з відбитою зіркою Євросоюзу (2 фото)

Брюссель настаивает на том, чтобы избежать пограничного контроля между Северной Ирландией, входящей в состав Великобритании, и Ирландией, которая останется в ЕС, после того, как Лондон покинет ЕС.

Британия и ЕС договорились о том, что на границе между Ирландией и Северной Ирландией не должно быть таможенных пунктов и других препятствий. Но не смогли прийти к согласию, как этого добиться. Лондон отверг предложение Брюсселя о том, чтобы сохранить статус Северной Ирландии в таможенном союзе.

Напомним, ранее Европейский Союз и Великобритания начали второй этап переговоров по выходу страны из числа участников континентальной сообщества. Президент Европейского Совета Дональд Туск, однако, не исключает приостановку процесса выхода Великобритании из состава ЕС.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции