Туск предупредил Мэй, что соглашение о Brexit пересмотру не подлежит

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Евросоюзе не могут понять, чего хочет Великобритания.

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза не подлежит пересмотру.

Об этом он написал в Twitter 30 января.

"Мое сообщение премьер-министеру Терезе Мэй: позиция ЕС четкая и последовательная. Соглашение о выходе не подлежит пересмотру. Вчера мы узнали, чего не хочет Великобритания. Но мы все еще не знаем, чего хочет Великобритания", — заявил Дональд Туск.

Накануне парламент Великобритании большинством голосов проголосовал за поправку, которая предусматривает возможность покинуть ЕС только при условии соглашения с Брюсселем. Вместе с тем, британские парламентарии высказались против отсрочки Brexit.

ВидеоПарламент Великобритании решил оставить дату выхода страны из ЕС

Депутаты также проголосовали за новые переговоры с ЕС. Это означает возможность отредактировать план брекзиту так, чтобы его наконец поддержал парламент. Однако в Евросоюзе заявили, что менять в документе ничего не собираются. За финальный план Брекзиту британский парламент повторно будет голосовать 13 февраля.

Парламент Великобритании решил оставить дату выхода страны из ЕС

Напомним, 10 декабря Европейский суд решил, что Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Европейского Союза и отозвать соответствующий документ из Европейского Совета.

Вечером 14 ноября правительство Великобритании после более чем пяти часов переговоров дало "зеленый свет" проекту соглашения о выходе страны из состава Евросоюза. Перед тем текст соглашения на техническом уровне заверили представители от ЕС и Великобритании. Через неделю, 25 ноября, эту сделку утвердили лидеры стран-членов ЕС, однако соглашение могла заблокировать Испания, ведь требовала четкости в вопросе британской заморской территории Гибралтар.

Brexit інфографіка
tsn.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции