Туск предупредил Европу о возможных новых атаках после отравления Скрипаля

Председатель Евросовета также призвал к борьбе с фейковыми новостями и отметил, что следует предотвращать вмешательство в выборы.

Председатель Европейского совета Дональд Туск призвал Европу готовиться к новым атакам после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

"Очевидно, что мы должны укрепить нашу готовность к дальнейшим атакам. В частности, мы должны делать это в сотрудничестве с НАТО. И нам необходимо повысить нашу устойчивость к гибридным угрозам, таким как подрыв доверия к нашей демократии с помощью фейковых новостей и вмешательство в выборы", - говорится в заявлении Туска, которое цитирует "Интерфакс-Украина".

Он также напомнил о том, что британско-американская компания Cambridge Analytica собрала в 2016 году данные профилей 50 миллионов пользователей соцсети Facebook без их согласия.

"Это особенно актуально в свете последних разоблачений (деятельности) Cambridge Analytica. В этом контексте мы будем прилагать усилия, чтобы гарантировать прозрачность, а также полную защиту частной жизни наших граждан и их личных данных в социальных сетях и на цифровых платформах", - отмечается в заявлении Туска.

Напомним, основатель Facebook Марк Цукерберг наконец отреагировал на скандал, связанный с утечкой данных 50 миллионов пользователей соцсети. Он признал вину Facebook в утечке данных и рассказал о шагах, которые позволят предотвратить в будущем.

Оставьте свой комментарий