Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Туск поддержал сохранение формата G7 без России

Он надеется на единую европейскую позицию в отношении России.

Формат "Большой семерки" должен быть сохранен, ведь Россия меньше заинтересована в нем, чем другие страны-члены группировки.

Об этом сообщил президент Европейского Совета Дональд Туск, передает "Укринформ".

"Звучит много спекуляций на тему G6+1, G7-1 или G7+1. Однако оставим G7, какой она есть. Семь – это счастливое число, по крайней мере в нашей культуре", - сказал он в рамках саммита стран "Большой семерки".

Он также заявил, что надеется на согласие всех европейских стран относительно России. Таким образом он ответил на вопрос об утреннем разговоре с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

"Я убежден, что на саммите G7 мы займем единую европейскую позицию относительно всех вопросов, в том числе России. Речь идет об общей совместной линии, а не деталях", - сказал Туск.

ВидеоТрамп предлагает вернуть Россию к странам "Большой семерки"

Об этом американский президент заявил журналистам отправляясь на нынешний саммит в канадском Квебеке. Трамп настаивает на том, чтобы "Большая семерка" вновь стала "Большой восьмеркой", как это было до исключения России из-за аннексии Крыма четыре года назад. С Трампом согласен итальянский премьер, но другие участники "Большой семерки" выступили категорически против.

Трамп предлагает вернуть Россию к странам "Большой семерки"

Напомним, президент США Дональд Трамп призвал вернуть Россию в состав стран "Большой восьмерки". Такое решение поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции