Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Туск и Джонсон поссорились, кто из них "мистер Brexit без соглашения"

Стороны никак не придут к согласию относительно выхода Британии из ЕС.

Глава Европейского Совета Дональд Туск и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон разругались из-за выхода Британии из ЕС. Стороны не придут к согласию относительно соглашения, которое было подписано ранее. Джонсон хочет внести в него правки, а Брюссель не хочет. Поэтому выход Британии из ЕС может состояться без соглашения. Стороны обвиняют друг друга в нежелании идти на компромиссы и назвали оппонента "мистер Brexit без соглашения".

Такими заявлениями Туск и Джонсон обменялись в рамках саммита "Большой семерки" (G7) во Франции, передает ВВС.

Туск отметил, что Брюссель готов выслушать Джонсона, если его идеи относительно Brexit будут реалистичными. Если же речь идет о выходе Британии из ЕС без соглашения, то сотрудничества никакого не будет.

Переговоры Туска и Джонсона запланированы в рамках G7 на воскресенье, 25 августа.

G7, Велика сімка
Associated Press

Раньше новый британский премьер-министр Борис Джонсон пообещал, что Великобритания при любых условиях выйдет из состава ЕС до 31 октября, даже если это произойдет без соглашения с Брюсселем. В то же время Джонсон раскритиковал соглашение с ЕС, достигнутой его предшественницей Терезой Мэй и рассчитывает заключить новый договор. Он хочет исключить из документа прописанный там режим backstop, цель которого предотвратить восстановление жесткого таможенного и пограничного контроля между членом ЕС Республикой Ирландия и частью Соединенного Королевства Северной Ирландией.

В Евросоюзе в очередной раз заявили, что не намерены возвращаться к переговорам по соглашению о Brexit.

В свою очередь Дональд Трамп раньше уже советовал Великобритании выйти из Европейского Союза без соглашения, если страну не устраивают предложенные Брюсселем условия.

Видео Жесткий Brexit и серьезные изменения для британского правительства - Борис Джонсон станет премьер-министром

Великобритания выбрала преемника Терезы Мэй. Консервативную партию страны, а затем и правительство, возглавит хорошо известный политик, бывший глава МИД и мэр Лондона, Борис Джонсон. Официально его назначат премьер-министром уже 24 июля. Чем запомнился политик и почему после его вступления в должность британское правительство ожидают кадровые изменения - ТСН расскажет.  

Жесткий Brexit и серьезные изменения для британского правительства - Борис Джонсон станет премьер-министром

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции