"Турецкий поток": Россия договорилась с Турцией о строительстве газопровода в ЕС

"Газпром" и турецкое правительство подписали соответствующие документы.

В субботу, 26 мая, российская компания "Газпром" подписала соглашение с турецким правительством о строительстве сухопутного участка газопровода "Турецкий поток" для дальнейшего транзита газа в страны-члены ЕС в обход Украины.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Сегодня состоялось подписание Протокола между ОАО "Газпром" и правительством Турецкой Республики о сухопутном участке транзитной нитки газопровода "Турецкий поток" для поставок российского газа европейским потребителям. В развитие Протокола "Газпром" и Botas заключили соглашение об основных условиях и параметрах строительства этого участка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подписание соответствующих документов позволит перейти к практическим шагам по реализации проекта.

мапа турецького поток, турецький потік
Газпром

В конце апреля в "Газпроме" сообщили, что завершили строительство первой ветки газопровода "Турецкий поток", который будет поставлять голубое топливо в Турцию, Южную и Юго-Восточную Европу.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что учитывают позицию Украины в вопросе строительства Газпромом проектов газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток" и выступают против распространения монополии РФ на европейском газовом рынке.

 

Оставьте свой комментарий