Турецкая авиация присоединится к операции по освобождению Мосула

Анкара также приглашена к участию в международной встрече по Мосулу.

Авиация Военно-воздушных сил Турции присоединится к операцию по освобождению захваченного боевиками "ИГ" города Мосул в Ираке.

Об этом договорились правительство Турции и международная анти-игиловская коалиция во главе с США, сообщает Анадолу со ссылкой на министра национальной обороны Турции Фикри Ишика.

По его словам, турецкие власти также приглашены к участию в международной встрече по Мосулу, которая состоится в ближайшие дни в Париже.

"Участие Турции в обсуждениях по Мосулу естественно. Без нашего участия принятие решения невозможно", - сказал Ишик.

ВидеоИрак начал штурм последнего местного оплота исламистов - города Мосул

Операцию по освобождению города Мосул иракские силы начали еще в марте. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пообещал вернуть город к концу этого года. В августе правительственные силы Ирака освободили городок Кайяра, которое считают стратегически важным для будущего наступления на Мосул.

Военно-воздушные силы Ирака в ночь на 16 октября сбросили листовки на захваченный боевиками "ИГ" Мосул. Таким образом они предупредили местных жителей о предстоящем штурме. Людей просили не паниковать и оставаться в своих домах, а также не посещать некоторые городские районы.

Десятки тысяч военных и техники: как проходит освобождение иракского Мосула от боевиков "ИД"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: