Турция заявила, что в консульстве Саудовской Аравии убили и расчленили журналиста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Журналист исчез еще на прошлой неделе.

Турецкая власть заявила о наличии аудио - и видеозаписей, которые указывают на то, что известного саудовского журналиста Джамаля Хашогги убили в консульстве Саудовской Аравии.

Об этом сообщает The Washington Post.

59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в здание не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Она позже сказала, что не доверяет этой информации и не знает, где сейчас находится журналист.

Делом об исчезновении журналиста занялись турецкие спецслужбы. Они заявили, что имеют записи, которые указывают на то, что Хашогги убили, расчленили и вывезли за пределы учреждения.

"Звукозапись, в частности, дает некоторые из самых убедительных и страшных доказательств того, что Саудовская Аравия несет ответственность за смерть Джамаля Хашоггі", - рассказали официальные лица.

Также в материале The Washington Post отмечают, что на записи из посольства рассказывается, что случилось с Джамалем после его входа туда.

"Вы можете услышать его голос и голоса людей, которые разговаривают по-арабски", - сказал человек ознакомлен с аудиозаписью на условиях анонимности.

Также он добавил, что на слышно, как Хашогги допрашивали, пытали, а потом убивали.

Подчеркивается, что у журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнее правительство и наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

Напомним, 6 октября в городе Русе в Болгарии убили 30-летнюю журналистку Викторию Маринову. Ее избили, изнасиловали и задушили. Во время последнего выпуска программы, которую вела Маринова, она представила двух журналистов, расследующих вероятные случаи коррупции, в которых участвовали средства Евросоюза. Ведущая сказала, что ее программа проведет аналогичные расследования.

ВидеоВ деле об убийстве болгарской журналистки задержали нового подозреваемого

Избиение, изнасилование и удушение. В деле о зверском убийстве болгарской журналистки задержали нового подозреваемого. Это гражданин Болгарии в возрасте до 30 лет. Задержали его в Германии. О деталях следствия уже за два часа расскажет премьер-министр Болгарии.

В деле об убийстве болгарской журналистки задержали нового подозреваемого

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции