Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Турция будет защищать права крымских татар - Эрдоган

Лидер Турции назвал депортацию 1944 года крупнейшим преступлением против человечности.

Турция будет защищать права и интересы крымских татар.

Об этом в своем обращении к участникам мероприятия, посвященного годовщине депортации крымскотатарского народа, заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган, пишет Укринформ.

По его словам, речь идет и о тех татар, которые остались в оккупированном Крыму, и тех, кто выехал с аннексированного полуострова.

Депортации крымскотатарского народа Эрдоган назвал величайшим преступлением против человечности. "С течением 75 лет мы так же с грустью вспоминаем это трагическое событие, что стала причиной развода с родиной и больших потерь для крымских татар", - говорится в обращении.

Напомним, 18 мая в Украине и мире чтят память жертв депортации крымскотатарского народа. Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко направил генсеку ООН Антониу Гутеррішу и государствам-членам официальное заявление Меджлиса крымскотатарского народа с призывом о признании геноцидом депортацию 1944 года.

Видео В мире чтят память жертв депортации крымских татар

Латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич назвал ее - геноцидом, совершенным по указанию советской власти. Главные дипломаты Литвы и Чехии напомнили в Твиттере о нынешних преступления России в аннексирована Крыму.  

В мире чтят память жертв депортации крымских татар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции